Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ATOUTPIK
12 décembre 2007

les truffes de noel

truffes_de_noelPour 20 truffes personnes

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • Vanille liquide
  • roses et violettes en sucre
  • petites boules dorées

Préparation :

Hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide. Versez-la très chaude sur le chocolat et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.

Incorporez le beurre et la vanille liquide. Mettez la préparation au chocolat dans une poche à douille et déposez dans chaque petit moule en papier un peu de cette préparation.

Mettez les truffes au réfrigérateur pour qu’elles durcissent pendant 1 ou 2 heures.

Avant de servir, décorez de roses, de violettes en sucre et de petits bonbons ronds dorés.

Publicité
Commentaires
Publicité