mardi gras
Crêpes légères au chocolat noisette
Ingrédients : pour 6 personnes
Pour la pâte à crêpes :
- 125 g de farine fluide Francine
- 30 g de cacao amer
- 40 cl de lait frais
- 2 oeufs
- 50g de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de crème liquide
- Pour le coulis de poire gingembre :
- 300 g de poires au sirop
- 75 g d’eau
- 75 g de sucre semoule
- ¼ de jus de citron jaune
- 5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles
Préparation :
Préparez les crépes :
Mélangez farine et cacao. Versez 1/3 du lait. Ajoutez les deux œufs et fouettez bien, ajoutez le reste du lait.
Mixez 1 minute, laissez reposer la pâte 45 minutes, préparez des crêpes.
Après cuisson des crêpes, taillez-les à l’aide d’une assiette afin d’obtenir une belle forme ronde.
Etalez de la pâte à tartiner noisette sur chaque crêpe et pliez-les en quatre.
Préparez le coulis :
Cuire les poires avec de l’eau, le sucre, et le jus de citron.
Donnez un bouillon, puis laissez cuire quelques instants à feu doux.
Ajoutez le gingembre et stoppez la cuisson.
Refroidir, et mixez le tout.
Versez un peu de sauce sur l’assiette,et poser 3 crêpes au chocolat dessus.