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ATOUTPIK
5 février 2008

mardi gras

Crêpes légères au chocolat noisette

Ingrédients : pour 6 personnes

Pour la pâte à crêpes :

  • 125 g de farine fluide Francine crepe
  • 30 g de cacao amer
  • 40 cl de lait frais
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de crème liquide
  • Pour le coulis de poire gingembre :
  • 300 g de poires au sirop
  • 75 g d’eau
  • 75 g de sucre semoule
  • ¼ de jus de citron jaune
  • 5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles

Préparation :

Préparez les crépes :

Mélangez farine et cacao. Versez 1/3 du lait. Ajoutez les deux œufs et fouettez bien, ajoutez le reste du lait.

Mixez 1 minute, laissez reposer la pâte 45 minutes, préparez des crêpes.

Après cuisson des crêpes, taillez-les à l’aide d’une assiette afin d’obtenir une belle forme ronde.

Etalez de la pâte à tartiner noisette sur chaque crêpe et pliez-les en quatre.

Préparez le coulis :

Cuire les poires avec de l’eau, le sucre, et le jus de citron.

Donnez un bouillon, puis laissez cuire quelques instants à feu doux.

Ajoutez le gingembre et stoppez la cuisson.

Refroidir, et mixez le tout.

Versez un peu de sauce sur l’assiette,et poser 3 crêpes au chocolat dessus.

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