ATOUTPIK

pour tous les fans d atouts pik

05 février 2008

mardi gras

Crêpes légères au chocolat noisette Ingrédients : pour 6 personnes Pour la pâte à crêpes : 125 g de farine fluide Francine 30 g de cacao amer 40 cl de lait frais 2 oeufs 50g de sucre semoule 1 pincée de sel fin 100 g de crème liquide Pour le coulis de poire gingembre : 300 g de poires au sirop 75 g d’eau 75 g de sucre semoule ¼ de jus de citron jaune 5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles Préparation : Préparez les crépes : Mélangez farine et cacao.... [Lire la suite]
Posté par filling à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 décembre 2007

vin chaud a la canelle

Pour 6 personnes Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients : vin rouge : 1 l orange : 3 cannelle : 3 bâtons clou de girofle : 2 badiane : 2 étoiles menthe : 6 brins Préparation : Pressez le jus de deux oranges. Coupez la troisième en rondelles. Versez le vin dans une casserole, ajoutez le jus d’orange et portez à ébullition. Ajoutez les bâtons de cannelle cassés en morceaux, les clous de girofle et les étoiles de... [Lire la suite]
Posté par filling à 23:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 décembre 2007

les truffes de noel

Pour 20 truffes personnes Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 10 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients : 200 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide 50 g de beurre Vanille liquide roses et violettes en sucre petites boules dorées Préparation : Hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide. Versez-la très chaude sur le chocolat et fouettez jusqu’à ce que... [Lire la suite]
Posté par filling à 23:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 décembre 2007

fondue au chocolat

Ingrédients : - 500 g de chocolat noir - 40 cl de crème liquide - 3 pommes - 2 poires - 2 bananes - le jus de 2 citrons Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Préparation : Lavez soigneusement les pommes et les poires et coupez-les en 4. Retirez les cœurs et les pépins et coupez-les en petits dés. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Répartissez les fruits dans 6 petites coupelles et arrosez-les de jus de citron. Râpez le chocolat dans un poêlon. Faites... [Lire la suite]
Posté par filling à 09:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 octobre 2007

spécial francky

Préparation : 1h30Cuisson : 35 mnIngrédients (pour 4 personnes) :- 1/2 paquet de pâte à lasagnes - 250 g de viande hachée de boeuf - 150 g de chair a saucisse - 1 boîte de tomates en dés - 1 bouteille de purée de tomate (passata) - beurre + maizena + lait pour bechamel - 1 oignon - 1 carotte - 1 branche de céleri - huile d'olive, sel, poivre - basilic (frais si possible) - mozzarellaPréparation :Laver et hacher finement l'oignon, la carotte et la branche de céleri (en ayant pris soin d'en retirer les feuilles que l'on réserve pour... [Lire la suite]
Posté par filling à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]